ŒUFS MIMOSA

Pour : 2 personnes

Préparation : 5 minutes

Repos : 15 minutes

 INGRÉDIENTS :

Œufs de saumon*

6 càc

Ciboulette

1 càs

Miettes de surimi

100 g

Œufs  

3

Mayonnaise

2 càs

Sel, poivre

1 pincée

 *Ou de truite.

PRÉPARATION :

 Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire

les œufs pendant 10 minutes. Après cuisson, lais-

sez-les refroidir dans un bol d’eau froide pour les amener à température. Écaillez-les puis coupez-les en deux avec un couteau aiguisé. Récupérez les jaunes bien cuits dans un bol en prenant soin

de ne pas abîmer les blancs. Réservez les blancs dans une assiette.

 Ajoutez la mayonnaise dans le bol contenant les

 jaunes puis les miettes de surimi et ensuite la ci-

boulette passée à l’eau puis finement ciselée. Sa-

lez et poivrez. Mélangez et malaxez cette farce 

délicatement à la fourchette pour obtenir une préparation homogène et compacte. À l’aide d’une petite cuillère, remplissez équitablement chaque alvéole des blancs d’œuf avec cette farce. Pour une présentation festive, déposez ensuite chaque

demi-œuf dans les cuillères de votre service que vous disposerez sur un plat allongé en quinconce 

ou sur un plat rond pour former une marguerite.

 Au dernier moment, décorez la farce d’une petite cuillerée à café d’œuf de saumon ou de truite. 

Éventuellement vous pouvez aussi ajouter un peu de ciboulette hachée.

ASTUCES :

  Pour   préparer  vos  œufs  mimosa, choi-

sissez  de  bons gros œufs fermiers, ils n’en seront que meilleurs. Pour écailler

facilement les œufs, faites-le directe-

ment   dans l’eau du bol, car l’écaille s’en-

lèvera plus rapidement sans abîmer le blanc.

LE PLUS :

 Servis en entrée printanière ou estivale, les vrais œufs mimosas sont goûteux et ultra simples à réaliser  !

  À table ou au milieu d’un buffet de cru-

dités, ils apporteront une note gustative élégante associée au rose tendre des œufs de saumon. N’hésitez pas à en préparer plus que la quantité prévue, car vos invi-

tés, se resserviront pour le plaisir.