ŒUFS BROUILLÉS DANS

LEURS COQUILLES

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 INGRÉDIENTS :

Crème fraîche épaisse

2 càs

Œufs

12 à 15

Huile

3 càs

Poivre

1 pincée

Ciboulettes

3 brins

Sel

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Mettez une casserole d'eau à bouillir pour prépa-

rer le bain-marie.

 Avec une cuillère, tapotez le haut de la coquille de l’œuf cru, puis retirez le chapeau. Versez les œufs dans un saladier et conservez les coquilles vides. Salez, poivrez et fouettez les œufs.

 Placez un saladier sur la casserole qui fait office de bain-marie. Faites-y chauffer l'huile et ajoutez les œufs. Faites cuire 7 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Quand les œufs sont brouillés, incorporez la crème et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Répartissez dans les coquilles vides et parsemez de ciboulette ci-

selée. Placez les coquilles dans des coquetiers et servez.

ASTUCES :

  Si vous ne possédez pas de  coquetiers

 vous pouvez vous servir de grosses 

tranches de pain avec un ou  plusieurs

trous à la taille des œufs comme  co-

quetiers.  

 Posez ce plat improvisé au centre de 

la  table, tout le monde se servira  et

ce  sera plus convivial. 

 On peut accompagner les œufs  brouil-

lés avec mille et  un ingrédients des 

tranches de saumon fumé, de jambon,

 surimi, à poser  à coté ou à couper  en

petits morceaux  et à mélanger  à la 

préparation.