ŒUFS BROUILLÉS DANS
LEURS COQUILLES
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème fraîche épaisse |
2 càs |
Œufs |
12 à 15 |
Huile |
3 càs |
Poivre |
1 pincée |
Ciboulettes |
3 brins |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Mettez une casserole d'eau à bouillir pour prépa-
rer le bain-marie.
Avec une cuillère, tapotez le haut de la coquille de l’œuf cru, puis retirez le chapeau. Versez les œufs dans un saladier et conservez les coquilles vides. Salez, poivrez et fouettez les œufs.
Placez un saladier sur la casserole qui fait office de bain-marie. Faites-y chauffer l'huile et ajoutez les œufs. Faites cuire 7 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Quand les œufs sont brouillés, incorporez la crème et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Répartissez dans les coquilles vides et parsemez de ciboulette ci-
selée. Placez les coquilles dans des coquetiers et servez.
ASTUCES :
Si vous ne possédez pas de coquetiers
vous pouvez vous servir de grosses
tranches de pain avec un ou plusieurs
trous à la taille des œufs comme co-
quetiers.
Posez ce plat improvisé au centre de
la table, tout le monde se servira et
ce sera plus convivial.
On peut accompagner les œufs brouil-
lés avec mille et un ingrédients : des
tranches de saumon fumé, de jambon,
surimi, à poser à coté ou à couper en
petits morceaux et à mélanger à la
préparation.