VOL AU VENT DE RIS D'AGNEAU

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

 INGRÉDIENTS :

Têtes de champignons cuits

15

Madère

3 càs

Truffe coupée en lamelles

120 g

Beurre

30 g

Ris d'agneau

500 g

 

 PRÉPARATION :

 Prenez le ris d'agneau, échaudez-les, rafraîchis-

sez-les, épongez-les et faites cuire doucement au beurre dans une sauteuse. Aussitôt cuits mêlez-y une quinzaine de têtes de champignons cuits, le truffe coupée en lamelles et arrosez-les de quel-

ques cuillerées de madère. Enrobez-le tout de sauce allemande additionnée de quelques par-

celles de beurre fin. Dressez dans une croûte de vol-au-vent.

ACCORD VIN :

Rouge puissant : côtes du Rhône villages massif d'uchaux.

 Etendue sur  départements : l'Ardè-

che, la  Drôme, le  Gard et le Vaucluse, l'appellation côtes du Rhône Villages se divise en  deux  catégories : l'AOC  ré-

gionale côtes du Rhône Villages et l'AOC côtes du Rhône Villages suivi d'un nom de commune. Le Massif d'Uchaux se ca-

ractérise par  des sols de grès, un pay-

sage méditerranéen marqué par les forêts et une altitude entre 100 et 300 m. On y produit principalement des vins rouges souples et corsés mais aussi des rosés acidulés et des vins blancs fins et assez puissants.

 Le nez des vins rouges de l'appellation côtes de Rhône Villages est  assez  in-

tense et agréable ; il offre des arômes d'évolution, d'épices ainsi qu'un boisé fin. En bouche, ces  vins  sont  amples,

acidulés et assez longs avec des tanins

intenses, fins et fermes.

 Température de service : entre 14°/16°.