VERRINES DE LEMON CURD
AUX COOKIES
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 1 heure
INGRÉDIENTS :
Sucre en poudre |
200 g |
Maïzena |
2 càc |
Œufs entiers |
4 |
Citrons |
4 |
Beurre mou |
100 g |
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LA DÉCORATION : |
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Chantilly |
1 bombe |
Cookies |
6 |
Myrtilles |
100 g |
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Coupez le beurre ramolli en petits dés. Rincez les citrons, séchez-les et à l'aide d'un couteau zesteur, prélevez le zeste au-dessus d'un bol puis pressez leur jus. Dans une casserole, versez les zestes et le jus des citrons.
Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le su-
cre et le beurre tout en fouettant. Délayez la maï-
zena dans une cuillère à soupe de ce mélange et ajoutez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu très doux sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement de la préparation. Lorsque celle-ci est bien crémeuse, filtrez-la à travers une pas-
soire à grille fine ou un chinois et versez-la aus-
sitôt dans un pot en verre. Laissez refroidir.
Au moment de servir, cassez grossièrement les cookies et garnissez-en des verrines. Recouvrez de lemon curd. Décorez avec un tourbillon de chantilly, une rondelle de citron et quelques myr-
tilles.