VERRINES DE LEMON CURD 

AUX COOKIES

Pour : 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 1 heure

INGRÉDIENTS : 

Sucre en poudre

200 g

Maïzena

2 càc

Œufs entiers

4

Citrons

4

Beurre mou

100 g

 

LA DÉCORATION :

Chantilly

1 bombe

Cookies

6

Myrtilles

100 g

 

PRÉPARATION :

 Coupez le beurre ramolli en petits dés. Rincez les citrons, séchez-les et à l'aide d'un couteau zesteur, prélevez le zeste au-dessus d'un bol puis pressez leur jus. Dans une casserole, versez les zestes et le jus des citrons.

 Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le su-

cre et le beurre tout en fouettant. Délayez la maï-

zena dans une cuillère à soupe de ce mélange et ajoutez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu très doux sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement de la préparation. Lorsque celle-ci est bien crémeuse, filtrez-la à travers une pas-

soire à grille fine ou un chinois et versez-la aus-

sitôt dans un pot en verre. Laissez refroidir.

 Au moment de servir, cassez grossièrement les cookies et garnissez-en des verrines. Recouvrez de lemon curd. Décorez avec un tourbillon de chantilly, une rondelle de citron et quelques myr-

tilles.