VERRINES DE GRANOLA
CHOCOLATÉ AUX MYRTILLES
ET CHANTILLY
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Pépites de chocolat |
130 g |
Myrtilles |
200 g |
Flocons d'avoine |
180 g |
Cacao* |
50 g |
Crème chantilly |
1 bombe |
Miel |
110 g |
Huile de coco |
4 càs |
Sel |
1 pincée |
Sucre brun |
50 g |
|
*En poudre amer non sucré.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Dans un bol, mélangez l’huile de coco fondue, le sucre, le ca-
cao, le miel et le sel, jusqu’à obtention d’un liquide homogène. Versez les flocons d’avoine dans un saladier et ajoutez le contenu du bol. Mélangez pour bien enrober les flocons
Répartissez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 30 minutes, en remuant de temps en temps et en surveillant.
À la sortie du four, ajoutez les pépites de choco-
lat et mélangez bien, puis laissez refroidir.
Au moment de servir, dressez les verrines en dé-
posant du granola, de la Chantilly, des myrtilles et ainsi de suite jusqu’à les avoir remplies.
Terminez par une couche de Chantilly et quel-
ques myrtilles.