VERRINES DE GRANOLA

CHOCOLATÉ AUX MYRTILLES

ET CHANTILLY

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Pépites de chocolat

130 g

Myrtilles

200 g

Flocons d'avoine

180 g

Cacao*

50 g

Crème chantilly

1 bombe

Miel

110 g

Huile de coco

4 càs

Sel

1 pincée

Sucre brun

50 g

 

*En poudre amer non sucré.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Dans un bol, mélangez l’huile de coco fondue, le sucre, le ca-

cao, le miel et le sel, jusqu’à obtention d’un liquide homogène. Versez les flocons d’avoine dans un saladier et ajoutez le contenu du bol. Mélangez pour bien enrober les flocons

 Répartissez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 30 minutes, en remuant de temps en temps et en surveillant.

 À la sortie du four, ajoutez les pépites de choco-

lat et mélangez bien, puis laissez refroidir.

 Au moment de servir, dressez les verrines en dé-

posant du granola, de la Chantilly, des myrtilles et ainsi de suite jusqu’à les avoir remplies.  

 Terminez par une couche de Chantilly et quel-

ques myrtilles.