VERRINES AUX POIRES

ET AU FOIE GRAS

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Poires Williams

4 à 6

Cannelle

3 pincées

Pot foie gras

1 petit

4 épices

3 pincées

Miel liquide

2 càs

Beurre

25 g

PRÉPARATION :

 Pour réaliser cette verrine apéro, commencez par couper le foie gras de canard en copeaux à l'aide d’un couteau ou d’une mandoline. Lavez puis épluchez les poires et coupez-les en cubes. Faites cuire le beurre et le miel dans une poêle bien chaude. Ajoutez les cubes de poire Williams et faites-les poêler.

 Saupoudrez de 3 pincées de cannelle et de 3 pin-

cées de mélange de 4 épices. Selon votre goût, vous pouvez en mettre plus ou moins. Mélangez délicatement. Arrêtez le feu et réservez le temps que la préparation tiédisse.    

 Quand les poires sont encore un peu tièdes, pla-

cez-les dans chaque verrine et ajoutez des co-

peaux de foie gras.

 Pour la présentation de cette verrine salée, vous

pouvez également choisir d’alterner plusieurs fois les couches de foie gras et de poire. Servez aussitôt votre verrine facile à réaliser pour l'apé-

ro, accompagné de quelques tranches de pain d’épices ou de pain chaud grillé.

ASTUCES :

 Cette recette au foie gras fonctionne aussi très bien avec des pommes, mais vous pouvez bien sûr choisir un autre fruit comme la mangue ou la figue, qui se marient très bien avec le foie gras.

 Voici une recette de grand-mère très efficace pour nettoyer vos fruits en profondeur : après avoir rincé vos fruits à l’eau claire, laissez-les trem-

per quelques minutes dans un récipient contenant de l’eau vinaigrée. Rincez-les une nouvelle fois. Ils sont prêts à être consommés. Cette astuce marche aussi très bien avec les légumes.