VERRINE DE MOUSSE AU

CHOCOLAT BLANC SOUS COULIS D’ORANGES

Pour : 12 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS :

Sucre en poudre

1 càs

Gélatine

1 feuille

Chocolat blanc

200 g

Oranges

3

Crème liquide

40 cl

Œufs

4 blancs

Sucre vanillé

1 sachet

Œufs

4 jaunes

PRÉPARATION :

Préparez la mousse au chocolat :

 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et la crème liquide dans une casserole au bain-marie. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

  Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange. Ver-

sez la mousse dans des verrines.

 Placez au frais pendant 3 heures minimum.

Préparez le coulis d'orange :

 Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

 Pressez le jus des oranges. Faites chauffer le jus d'orange avec le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu'à épaississement.

 Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mé-

langez bien. Versez le coulis d'orange dans les verrines. Placez au frais pendant une heure mini-

mum. Servez bien frais.