VERRINE AUX 3 CHOCOLATS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Repos : 2 heures

INGRÉDIENTS :

Chocolat au lait*

100 g

Crème fraîche*

20 cl

Chocolat blanc*

100 g

Œufs

2 blancs

Chocolat noir*

100 g

Œufs 

2 jaunes

*Pâtissier. *Liquide.

PRÉPARATION :

 Faites fondre au bain marie 100 g de chocolat noir avec 10 cl de crème fraîche. Répartissez au fond de 8 verrines et mettez au frais 30 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre au bain marie le chocolat blanc.

 Montez le reste de crème bien froide en chantilly au batteur et incorporez doucement le chocolat blanc fondu.

 Ressortez les verrines et faites une deuxième couche. Remettez au frais au moins une heure.

 Faites fondre le chocolat au lait, incorporez les 2 jaunes d’œufs puis battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Ressortez les verrines et faites une troisième couche.  

 Remettez au frais au moins une heure.