VELOUTÉ DE CÉLERI

AU FOIE GRAS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Foie gras de canard

1 trs

Tête céleri

1

Crème fraîche

10 cl

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préparez le céleri. Coupez la base de votre céle-

ri et coupez-le également au ras des feuilles. Sé-

parez les branches et épluchez chacune d’elles à l’économe pour en retirer les fils. Lavez correc-

tement votre céleri puis séchez-le à l’aide de pa-

pier absorbant.

 Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Ajoutez-y votre céleri, recouvrez et laissez cuire environ 20 minutes à feu doux.

 Une fois votre céleri bien tendre, sortez-le de l’eau et mixez-le en ajoutant progressivement le bouillon dans lequel il a cuit pour atteindre  la consistance souhaitée.

FINALISEZ LE VELOUTÉ :

 Remettez votre céleri sur feu doux et ajoutez-y le foie gras, la crème. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes. Dressez.

 Mixez le tout et servez dans des verrines. Votre velouté doit être très onctueux.

 Servez froid ou chaud selon vos envies et accom-

pagnez vos verrines de délicieuses petites bro-

chettes de pains grillés sur lesquelles vous aurez déposé un peu de confit d’oignon et que vous au-

rez refermé d’un cube de foie gras, le tout monté sur des piques. Vous pouvez également le présen-

ter sous forme de toasts.

POUR FINIR :

   Winter is coming ! L’hiver approche, il fait déjà très froid et les fêtes arri-

vent également à grands pas. En cette période, je vous proposer de délicieux veloutés qui vont vous réchauffer mais

aussi vous donner le plein d’énergie pour le réveillon !

 Réalisez cet onctueux et très raffiné velouté de céleri au foie gras, vous ne serez pas déçu ! En plus d’être très éco-

nomique, ce plat est ultra facile et très rapide à préparer !