VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS
AU MICRO-ONDES
Pour : 4 personnes
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de poule |
0,5 litre |
Farine |
3 càs |
Champignons |
300 g |
Lait |
30 cl |
Oignon* |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Beurre* |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
*Coupé en fines tranches. *Ou huile d'olive.
PRÉPARATION :
Faites fondre le beurre pendant 1 à 2 minutes à 500 W. Coupez l'oignon en fines tranches et faites le cuire avec les champignons pendant 8 minutes à 750W. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le bouillon de poule chaud tout en mélangeant.
Faites cuire 6 à 7 minutes à 750W. Ajoutez le lait tout en mélangeant (en deux fois). Cuire 3 minutes à 750W. Mélangez bien pour rendre compact et servez !
ASTUCES :
Présentez le velouté avec du persil haché et des croûtons. La recette est
aussi valable avec des poireaux.