VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS

AU MICRO-ONDES

Pour : 4 personnes

Préparation : 8 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Bouillon de poule

0,5 litre

Farine

3 càs

Champignons

300 g

Lait

30 cl

Oignon*

1

Poivre

1 pincée

Beurre*

2 càs

Sel

1 pincée

*Coupé en fines tranches. *Ou huile d'olive.

PRÉPARATION :

 Faites fondre le beurre pendant 1 à 2 minutes à 500 W. Coupez l'oignon en fines tranches et faites le cuire avec les champignons pendant 8 minutes à 750W. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le bouillon de poule chaud tout en mélangeant.

 Faites cuire 6 à 7 minutes à 750W. Ajoutez le lait tout en mélangeant (en deux fois). Cuire 3 minutes à 750W. Mélangez bien pour rendre compact et servez !

ASTUCES :

  Présentez le velouté avec du persil haché et des croûtons. La recette est 

aussi valable avec des poireaux.