UNE PETITE SOUPE

  Quoi de mieux qu’une soupe pour se régaler et se réchauffer à table alors que l’hiver a  pointé  le bout de son nez ? Excepté le potage ou le velouté, oui, la soupe faite maison réunit tous les critères pour nous réconforter sans nous user ni nous lasser. Facile et rapide à concoc-

ter, on y intègre toujours nos légu-

mes de saison préférés, légumes qui la colorent et la subliment à souhait… Un bol de soupe aux chau-

des et douces saveurs d’hiver, ça vous tente ? Place à ces recettes ultra simples à concocter.

 La marmite est sortie de vos pla-

cards, vous patientez de souper ? Que diriez-vous de déguster une soupe de carottes au curry, une soupe à l’oignon facile, une soupe paysanne aux poireaux ou une soupe de nouilles aux carottes et au pou-

let ? Ou bien que pensez-vous d’une soupe de champignons, d’une soupe à l’espagnole aux tomates, au cho-

rizo et aux pois chiches, d’une sou-

pe simple aux poissons ou d’une soupe de potiron au lait de coco ? Vous en voulez toujours plus ? La soupe de vermicelles au fromage, la soupe au chou vert, la soupe de courgettes à la Vache qui rit, la soupe de cresson ou encore la soupe épicée de légumes sont aussi à dé-

couvrir à travers mes recettes…

 C’est le moment d’enfiler votre tablier et de mijoter une bonne petite soupe faite maison pour le dîner.       

 Avec ces recettes de soupes faciles pour débutants en cuisine, les pa-

pilles de la tablée vont se régaler, son cœur, être embaumé de cha-

leur, de réconfort et de douceur à souhait.