(BOUDINS DE PÂTE TURCS SUCRÉS ET FRITS)
Pour : 6 personnes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Beurre fondu |
2 càs |
Œufs |
4 |
Jus de citron |
1 càc |
Eau |
17,5 cl |
Farine |
1 verre |
Eau |
3 càs |
Sucre |
2 verres |
Sel |
1/2 càc |
Huile |
15 cl |
|
PRÉPARATION :
Faites bouillir les 17,5 cl d'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, jusqu'à obtenir un sirop épais. Retirez du feu et laissez refroidir.
Faites blondir le beurre fondu dans une casse-
role. Ajoutez les 3 cuillères à soupe d'eau et le sel puis portez à ébullition.
Versez la farine en une seule fois, en remuant bien jusqu'à obtenir une pâte.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire la pâte par petits bâtonnets, jusqu'à ce qu'ils
soient bien dorés.
Trempez-les dans le sirop et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Disposez-les dans un plat et servez tiède ou froid.