TRIFLE GROSEILLES MYRTILLES

Pour : 12 personnes

Préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Groseilles fraîches

100 g

Sucre vanillé

1 sachet

Myrtilles fraîches

100 g

Sucre

2 càs

Crème liquide

40 cl

 

Des biscuits au chocolat. Feuilles de menthe fraîches.

PRÉPARATION :

 Montez la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électri-

que. Réservez-la au frais.

 Faites chauffer séparément les myrtilles et les groseilles avec une cuillère à soupe de sucre dans deux casseroles, jusqu'à obtenir une purée de fruit. Passez les deux mélanges au chinois. Laissez refroidir.

 Émiettez un peu de biscuits dans le fond de plusi-

eurs verrines. Recouvrez avec une couche de chantilly puis une couche de purée de myrtilles et une couche de purée de groseilles. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de purée de gro-

seilles.

  Décorez les verrines avec des myrtilles ainsi que des feuilles de menthe fraîches. Placez au frais pendant 3 heures minimum avant la dégustation. Servez bien frais.