TRIANGLES DE BRICK FARCIS

 AUX AUBERGINES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure 15 minutes

PRÉPARATION :

Huile de sésame

1 càc

Aubergines

2

Feuilles de brick

5

Beurre

50 g

Gousses d'ail

2

Citron

1

Huile d'olive

1/2 càs

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Épluchez les gousses d’ail et rincez-les. Passez-les ensuite au hachoir. Lavez les aubergines également. Utilisez un petit couteau pour faire plusieurs entailles dans la chair des aubergines. Emballez-les ensuite dans  un papier  aluminium. Enfournez-les ensuite pendant  une heure. Au  bout  de  ce temps, sortez les aubergines et coupez-les en 2 sur votre planche de cuisine. Prélevez la chair à l’aide d’une petite cuillère et mettez-la dans un bol.

 Coupez le citron en 2 et pressez-le sur la chair d’aubergine. Ajoutez une cuillère à café d’huile de sésame, 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et le hachis d’ail. Mélangez puis, assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.    

 Mettez le beurre dans une casserole. Laissez-le fondre à feu doux. Prenez les feuilles de brick et recouvrez-les de beurre. Sur le plan de travail, dé-

coupez-les en bandes de 10 cm de large. Déposez un tas de la farce à l’extrémité de chaque bande à l’aide d’une cuillère. Repliez la pâte en triangle sur la farce. Continuez par enroulez la bande en triangle en serrant un peu. Réalisez ainsi vos tri-

angles.

 Recouvrez une plaque allant  au  four  de  papier sulfurisé et disposez-y les triangles de brick far-

cis. Augmentez la température du four à Th.7 (210°C). Laissez cuire les triangles pendant 15 minutes au four en tournant à mi-cuisson. Servez aussitôt avec des tomates selon votre goût.

ACCORD VIN :

Vin rosé : Coteaux-Varois-en-Provence.

  Au pied de la chaîne de la Sainte-Bau-

me et dans les environs de Brignoles, ancienne résidence d'été des comtes de

Provence, le vignoble est réparti sur vingt-huit communes, de façon discon-

tinue, entre les massifs calcaires boi-

sés. Chaque vignoble est donc soumis à des conditions climatiques particuliè-

res. Entourés par les côtes-de-Proven-

ce et les coteaux-d’Aix, les coteaux

Varois-en-Provence affirment leur personnalité : leurs vins sont friands, gais et tendres.

 Température de service : entre 8°/11°.