TRIANGLES DE BRICK FARCIS
AUX AUBERGINES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes
PRÉPARATION :
Huile de sésame |
1 càc |
Aubergines |
2 |
Feuilles de brick |
5 |
Beurre |
50 g |
Gousses d'ail |
2 |
Citron |
1 |
Huile d'olive |
1/2 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Épluchez les gousses d’ail et rincez-les. Passez-les ensuite au hachoir. Lavez les aubergines également. Utilisez un petit couteau pour faire plusieurs entailles dans la chair des aubergines. Emballez-les ensuite dans un papier aluminium. Enfournez-les ensuite pendant une heure. Au bout de ce temps, sortez les aubergines et coupez-les en 2 sur votre planche de cuisine. Prélevez la chair à l’aide d’une petite cuillère et mettez-la dans un bol.
Coupez le citron en 2 et pressez-le sur la chair d’aubergine. Ajoutez une cuillère à café d’huile de sésame, 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et le hachis d’ail. Mélangez puis, assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.
Mettez le beurre dans une casserole. Laissez-le fondre à feu doux. Prenez les feuilles de brick et recouvrez-les de beurre. Sur le plan de travail, dé-
coupez-les en bandes de 10 cm de large. Déposez un tas de la farce à l’extrémité de chaque bande à l’aide d’une cuillère. Repliez la pâte en triangle sur la farce. Continuez par enroulez la bande en triangle en serrant un peu. Réalisez ainsi vos tri-
angles.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et disposez-y les triangles de brick far-
cis. Augmentez la température du four à Th.7 (210°C). Laissez cuire les triangles pendant 15 minutes au four en tournant à mi-cuisson. Servez aussitôt avec des tomates selon votre goût.
ACCORD VIN :
Vin rosé : Coteaux-Varois-en-Provence.
Au pied de la chaîne de la Sainte-Bau-
me et dans les environs de Brignoles, ancienne résidence d'été des comtes de
Provence, le vignoble est réparti sur vingt-huit communes, de façon discon-
tinue, entre les massifs calcaires boi-
sés. Chaque vignoble est donc soumis à des conditions climatiques particuliè-
res. Entourés par les côtes-de-Proven-
ce et les coteaux-d’Aix, les coteaux
Varois-en-Provence affirment leur personnalité : leurs vins sont friands, gais et tendres.
Température de service : entre 8°/11°.