TOURTE PRINTANIÈRE AUX

ASPERGES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Champignons de paris

1 boîte

Gruyère râpé

100 g

Pâtes feuilletées

2

Œuf

1 blanc

Jambon de paris

2 trs

Œuf

1 jaune

Sauce béchamel

20 cl

Poivre

1 pincée

Asperges vertes

1 bocal

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Mettez la pâte feuilletée dans un moule beurré et laissez dépasser les bords de façon à recouvrir. Coupez le jambon en lanières. Sur la pâte, étalez la sauce béchamel bien épaisse, parsemez de lanières de jambon rangez les asperges dessus et parsemez de champignons et de gruyère.

 Séparez le blanc du jaune d'œuf. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée en soudant les bords avec le blanc d'œuf et passez le jaune d'œuf sur la pâte pour la faire dorer. Enfournez pendant 30 minutes.

ACCORD VIN :
Blanc sec : Chablis.

 Dans la partie la plus septentrionale de la Bourgogne, les vignes du Chablisien longent le Serein sous une exposition dominante sud-sud-est favorisant la maturation des raisins. Adoptant très tôt une politique de qualité, se consa-

crant au chardonnay, le principal vigno-

ble de l'Yonne a réussi à imposer au mon-

de l'image d'un vin blanc sec à la person-

nalité affirmée. Quatre appellations ont ainsi été consacrées pour une ving-

taine de villages : chablis grand cru, chablis premier cru, chablis et petit-chablis.

 Température de service : entre 09-10°C.