TOURTE AUX ŒUFS ET ÉPINARDS

 Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

 INGRÉDIENTS :

 

Noix de muscade

1 pincée

Epinards

1 kg

Pâtes feuilletées

2

Ricotta

500 g

Parmesan râpé

70 g

Œufs

2

Huile d'olive  

2 càs

Sel

1 pincée

Œufs durs

6

 

 

PRÉPARATION :

 Lavez les épinards puis faites-les blanchir dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les re-

froidir. Ensuite, pressez-les avant de les hacher finement.

 Dans un saladier, mélangez les épinards avec le sel, la noix de muscade et l'huile d'olive. Dans un

autre saladier, mélangez les œufs avec la ricotta 
et le parmesan. Pelez vos œufs durs.

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Abaissez 2 cer-

cles de pâte légèrement plus grand que votre moule sur un plan de travail fariné. Foncez l'un des cercles dans le moule, huilez légèrement.

 Placez les épinards dans le moule puis versez le mélange à la ricotta. Disposez les œufs durs dans ce mélange. Couvrez avec le deuxième cercle de pâte et badigeonnez d'un peu d'huile d'olive.

 Passez au four pendant 60 minutes.