TOURIN À L'AIL

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 INGRÉDIENTS :

Gousses d'ail pelées

30

Sauge

1 bre

Croûtons de pain

100 g

Eau

2 litres

Clous de girofle

2

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

3 càs

Gros sel

1 càs

 PRÉPARATION :

 Mettez l'eau à bouillir avec la sauge, les clous de girofle, 5 à 6 tours de moulin à poivre, le gros sel et les gousses d'ail pelées. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes. Déposez les croûtons de pain sur une plaque de four recouverte de pa-

pier sulfurisé. Faites-les griller au gril du four puis badigeonnez-le d'huile d'olive.

 Retirez la branche de sauge et les clous de giro-

fle du potage. Réservez une gousse d'ail par per-

sonne et mixez le potage. Dans chaque assiette,

écrasez grossièrement une gousse d'ail et versez

le bouillon par-dessus. Répartissez les croûtons de pain grillés dans chaque assiette. Servez de suite.

ACCORD VIN :

 Vin blanc doux : Coteaux du layon.
 Le Coteaux du Layon  est un vin blanc doux. Il rentre dans la catégorie du vin de triees successives. Le Coteaux du Layon est produit dans le vignoble de la Loire, vignoble à l'ouest de la France et  plus  précisément  dans  la   région viticole d'Anjou-Saumur. Administrativement, le Coteaux du Layon peut être produit dans le dépar-

tement du Maine-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat océanique à influ-

ences continentales et de sols craie, tuffeau, sableux, argileux et siliceux.

 Température de service : entre 10°/ 13°.