TOASTS DE FOIE GRAS

CARAMÉLISÉS

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 minute

INGRÉDIENTS :

Toasts de baguette

30

Saumon fumé

3 trs

Foie gras mi-cuit

150 g

Aneth

2 pincées

Sucre en poudre

2 càs

Sel, poivre

1 pincée

LE CARAMEL :

Sucre

250 g

Eau

15 cl

PRÉPARATION :

 Préchauffez votre four pendant 10 minutes à Th. 6/7 (200°C). Au bout de 10 minutes, déposez les toasts de baguette au four pour les toaster tous en même temps.

Coupez 30 fines tranches de foie gras et déposez

-les sur les toasts grillés.

2 POSSIBILITÉS DE RECETTES :

La 1ère : ajoutez le saumon fumé sur les toasts de foie gras, saupoudrez d'une pincée de sucre en poudre. Faites caraméliser au grill pendant une minute. Servez aussitôt.

La 2nde : saupoudrez d'une pincée de sucre en poudre. Faites caraméliser au grill pendant une minute. Ajoutez le saumon fumé en dernier à la sortie du four.

ASTUCES :

 Une autre façon de caraméliser. Procédez selon les mêmes étapes sans passer les toasts au foie gras au four. Préparez le caramel : dans une casserole, versez 15 cl d’eau froide et le sucre, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et portez à ébullition sans remuer. Lorsque le su-

cre commence à colorer, mélangez délicatement, pour répartir le caramel et en faisant atten-

tion qu’il ne colle pas les parois de la casserole. Dès que votre caramel à la coloration souhaitez

retirez la casserole du feu et plongez-la dans de l’eau froide pour stopper le processus.

POUR FINIR :          

  Le foie gras, un incontournable dans nos assiettes pour les fêtes de fin d’année ! Les toasts au foie gras se marient très bien avec du sucré. On l’accommode facilement avec des chut-

neys d’oignons confits ou encore chut-

neys de figue. Achetez votre foie gras chez votre boucher-charcutier. Il sau-

ra bien vous conseiller sur le choix du foie gras en fonction des recettes que vous souhaitez réaliser.