TOASTS DE FOIE GRAS
CARAMÉLISÉS
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 minute
INGRÉDIENTS :
Toasts de baguette |
30 |
Saumon fumé |
3 trs |
Foie gras mi-cuit |
150 g |
Aneth |
2 pincées |
Sucre en poudre |
2 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
LE CARAMEL : |
|||
Sucre |
250 g |
Eau |
15 cl |
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four pendant 10 minutes à Th. 6/7 (200°C). Au bout de 10 minutes, déposez les toasts de baguette au four pour les toaster tous en même temps.
Coupez 30 fines tranches de foie gras et déposez
-les sur les toasts grillés.
2 POSSIBILITÉS DE RECETTES :
La 1ère : ajoutez le saumon fumé sur les toasts de foie gras, saupoudrez d'une pincée de sucre en poudre. Faites caraméliser au grill pendant une minute. Servez aussitôt.
La 2nde : saupoudrez d'une pincée de sucre en poudre. Faites caraméliser au grill pendant une minute. Ajoutez le saumon fumé en dernier à la sortie du four.
ASTUCES :
Une autre façon de caraméliser. Procédez selon les mêmes étapes sans passer les toasts au foie gras au four. Préparez le caramel : dans une casserole, versez 15 cl d’eau froide et le sucre, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et portez à ébullition sans remuer. Lorsque le su-
cre commence à colorer, mélangez délicatement, pour répartir le caramel et en faisant atten-
tion qu’il ne colle pas les parois de la casserole. Dès que votre caramel à la coloration souhaitez
retirez la casserole du feu et plongez-la dans de l’eau froide pour stopper le processus.
POUR FINIR :
Le foie gras, un incontournable dans nos assiettes pour les fêtes de fin d’année ! Les toasts au foie gras se marient très bien avec du sucré. On l’accommode facilement avec des chut-
neys d’oignons confits ou encore chut-
neys de figue. Achetez votre foie gras chez votre boucher-charcutier. Il sau-
ra bien vous conseiller sur le choix du foie gras en fonction des recettes que vous souhaitez réaliser.