TOAST DE FOIE GRAS AU

CONFIT D’OIGNON ROUGE

Pour : 8 personnes

Préparation : 5 minutes

INGRÉDIENTS :

Pain de mie*

16 toasts

Confit*

100

Foie gras*

200 g

Poivre noir*

1 càs

Baies roses

1 càs

Sel de Guérande

1 càc

*Brioché (spécial foie gras). *De canard (en bloc). *Oignon rouge (en bocal). *En grains.

PRÉPARATION :

 Passez vos toasts spécial foie gras quelques secondes dans votre grille-pain ou sous le grill de votre four pour qu’ils soient légèrement dorés.

 Coupez votre bloc de foie gras de canard en tran-

ches ni trop fines ni trop épaisses.

 Concassez les baies roses et les grains de poi-

vre noir. Mélangez ensemble le sel de Guérande, les grains de poivre noir et les baies roses con-

cassés.

 Sur chaque toast, déposez une tranche de foie gras de canard et ajoutez une cuillère à café de confit d’oignon rouge. Décorez avec le mélange de baies roses, poivre noir et sel de Guérande.

 Servez aussitôt pour que vos toasts de foie gras au confit d’oignon rouge soient encore tièdes à la dégustation.

DIÉTÉTIQUE :

 Pour les gastronomes végétariens ou végé-

taliens, il existe des alternatives au foie gras comme le Faux Gras (une  terrine végé-

tale aromatisée au champagne et  aux truf-

fes) ou le Tofoie Gras (une mousse réalisée à partir de tofu fumé). De quoi régaler tout le monde pendant les Fêtes !

ASTUCES :

  Pour encore plus de gourmandise, ac-

compagnez vos toasts de foie gras au confit d’oignon rouge de toasts de foie gras au chutney de prunes, au chutney de pommes de quartiers ou de figues fraîches.