TIRAMISU À LA MANGUE

EN VERRINE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Mascarpone

250 g

Sucre* 

50 g

Spéculoos

10

Œufs

2 blancs

Mangue

1

Œufs

2 jaunes

Vanille

1 pincée

Sel

1 pincée

Cacao

100 g

*Blond de canne.

PRÉPARATION :

 A l'aide d'une fourchette, mélangez le mascarpo-

ne dans un saladier afin de l’assouplir.

 Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 Ajoutez les jaunes d’œufs au mascarpone. Inté-

grez le sucre et une pincée de vanille. Fouettez le tout afin d’avoir un mélange consistant et ho-

mogène.

 Faites monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Servez-vous d’une spatule pour réussir l’intégration.

 Assainissez, pelez et émincez la mangue. Mixez en coulis la chair de la mangue avec un peu de sucre dans un blender. Émiettez grossièrement les spéculoos.

 Prenez vos verrines et commencez la disposi-

tion. Mettez d’abord une couche de mangue, une couche de crème au mascarpone et une couche de biscuits. Renouvelez l’opération et terminez la disposition avec une couche de crème mas-

carpone. Portez votre dessert au frais pour au moins 12 heures. Servez les verrines saupoudrées de cacao en poudre.

POUR FINIR :

 Une nuit au réfrigérateur favorise le développement des parfums.