TERRINE OU PÂTÉ
DE POISSON
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Poisson blanc cru

600 g

Oignon

1

Crème fraîche

250 g

Beurre

10 g

Carotte

1

Œufs

3 blancs

Poireau

1

Œufs

3 jaunes

Citrons

2

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6/7 (190°C). Carotte, poi-

reau et oignon doivent être mixés crus et fondus ensemble avant d'être mélangés au poisson et au reste.

 Mêlez le poisson, la crème fraîche, les jaunes d’œufs et les légumes et mélangez bien pour ob-

tenir une préparation relativement uniforme. Sa-

lez, poivrez à votre convenance.

 Ajoutez les blancs d’œufs battus en neige jusqu'

à obtenir une texture ferme. Enfournez au bain-

marie dans une terrine beurrée, sans couvercle ou dans un moule à cake.

 Servez tiède ou froid, délicatement démoulée, avec du citron ou des petites sauces à base de citron. Dégustez votre terrine de pâté de poisson maison !

LE PLUS :

 En amuse-bouche à apéro dînatoire ou en entrée,vous pouvez proposer à vos invités cette terrine de pâté de pois-

son que vous avez faite vous-même !  

 Cette recette de terrine ne demande que peu de temps et peu d'ingrédients : facile et rapide à faire, elle est recom-

mandée pour toutes occasions,festives

ou non, formelles ou informelles. Idéal pour les recettes de dernières minutes, ce pâté de poisson en terrine est un véritable délice à consommer sans mo-

dération en famille ou avec des amis !