TERRINE DE PORC 

AU JAMBON ET À LA POMME

Pour : 4 personnes 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Viande de porc

500 g

Pomme

1

Jambon blanc

150 g

Œufs

2

Pain de mie

2 trs

Ail

2 gousses

Persil

2 càs

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Lavez le per-

sil, essorez-le et ciselez-le. Battez les œufs dans un bol. Pelez et lavez l’ail.

 Mixez 250 g de porc, le jambon et les tranches de pain de mie. Ajoutez les œufs battus, le persil ci-

selé, l’ail, puis mixez à nouveau.

 Détaillez le porc restant en dés. Lavez, pelez la pomme et râpez-la.

 Ajoutez les dés de viande et de pomme au mé-

lange, salez et poivrez. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 1 heure 30 minutes.