TERRINE DE PORC
AU JAMBON ET À LA POMME
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Viande de porc |
500 g |
Pomme |
1 |
Jambon blanc |
150 g |
Œufs |
2 |
Pain de mie |
2 trs |
Ail |
2 gousses |
Persil |
2 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Lavez le per-
sil, essorez-le et ciselez-le. Battez les œufs dans un bol. Pelez et lavez l’ail.
Mixez 250 g de porc, le jambon et les tranches de pain de mie. Ajoutez les œufs battus, le persil ci-
selé, l’ail, puis mixez à nouveau.
Détaillez le porc restant en dés. Lavez, pelez la pomme et râpez-la.
Ajoutez les dés de viande et de pomme au mé-
lange, salez et poivrez. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 1 heure 30 minutes.