TERRINE DE CANARD

AUX PISTACHES

Pour : 10 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Liqueur d'armagnac

1 verre

Bardes de lard

1

Estragon en poudre

1 pincée

Pistaches

1 sachet

Porc maigre haché

300 g

Canard

1

Gelée instantanée

1 sachet

Œufs

2

Chair à saucisses

200 g

Poivre

1 pincée

Noix de muscade râpée

1 pincée

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Demandez à votre boucher de désosser un canard bien en chair. Hachez-le grossièrement avec le foie. Mélangez dans une grande terrine le canard avec les viandes de porc. Incorporez les œufs entiers, les pistaches décortiquées. Aromatisez d'un petit verre d'armagnac, d'une pincée d'estra-

gon en poudre et d'un peu de muscade râpée. Salez, poivrez selon votre goût. Travaillez la pré-

paration afin de la rendre le plus homogène pos-

sible.

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Tapissez une terrine de barde de lard, puis garnissez-la de la préparation en la tassant bien dans le récipient. Quadrillez le dessus en fines lamelles de barde. Couvrez la terrine et placez-la dans un récipient allant au four remplie d'eau chaude, afin de réali-

ser une cuisson au bain marie. Enfournez pendant 2 heures 30 minutes.

 Passé ce temps, laissez refroidir la terrine. Confectionnez la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet et coulez-en une bonne couche sur la préparation. Laissez quelques instants au réfrigérateur avant de ser-

vir. Servez en parts individuelles. Dégustez vos succulentes terrines de canard aux pistaches entre amis ou en famille.

ASTUCE :

  Si certains de vos invités ne mangent pas de porc,vous pouvez remplacer le porc maigre et la chair à saucisse par de la dinde et de la saucisse de dinde.