TERRINE D'ÉPINARDS 

OSEILLE ET BETTES

Pour : 7 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure 20 minutes

INGRÉDIENTS : 

Coriandre fraîche

7 brins

Oseille

300 g

Pomme de terre

1 grosse

Bettes

1 botte

Echalotes

2

Beurre

30 g

Muscade

1 pincée

Œufs

5

Epinards

1 kg

Pain*

1

Oignons

2

Sel, poivre

1 pincée

*De campagne (grosse tranche).

PRÉPARATION :

 Nettoyez et lavez les épinards et l'oseille, ainsi que les bettes. N'utiliserez que les feuilles (les côtes peuvent être employées pour un gratin).

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites blanchir les épinards et les bettes 10 minutes à l'eau bouillante. Blanchissez aussi la pomme de terre. Egouttez-les, pressez-les bien et hachez-les ainsi que l'oseille crue.

 Dans la matière grasse chaude, faites fondre les oignons et les échalotes et la coriandre hachés, ajoutez les herbes, la muscade, assaisonnez et laissez cuire pendant quelques minutes en remu-

ant.

 Ajoutez le pain émietté puis, hors du feu, les œufs battus. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez à couvert au bain-marie

pendant une heure.

ASTUCE :

  Servez froid avec une  sauce Mayon-

naise au citron, des petits oignons et des cornichons.