TERRINE CAMPAGNARDE 

AU PORC ET AUX 4 ÉPICES

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Echine de porc s/os

800 g

Cognac

1 càs

Barde de lard

1

Œufs

3

Foie de porc

250 g

Ail

1 gousse

Lard gras

200 g

Poivre 

1 pincée

Echalote

1

Sel

25 g

4 épices

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Hachez le foie de porc, le lard et l'échine de porc. Mélangez tous les morceaux dans une grande terrine. Ajoutez 25 g de sel et du poivre.

 Épluchez et hachez l'ail et l'échalote. Cassez les 3 œufs dans un bol et battez-les légèrement. Ajoutez au hachis de viande, tout en remuant, une pincée de 4 épices, l'échalote et l'ail haché, puis les œufs. Arrosez d'une cuillère à soupe de cognac et mélangez bien.

 Recouvrez l'intérieur d'une terrine à pâté en terre avec une portion de la barde de lard. Versez la préparation dans la terrine et recouvrez avec le reste de lard. Couvrez et laissez cuire à four moyen durant 1 heure 30 minutes.

 Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans la terrine. Une fois cuit, laissez refroidir.