TARTELETTES AUX POIREAUX

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 INGRÉDIENTS : 

Crème vinaigre*

1 càs

Poireaux

2

Crème fraîche

2 càs

Beurre

20 g

Sucre roux

50 g

Œuf

1

Pâte brisée

1

 

*Balsamique.
PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Déroulez la pâte et découpez 6 cercles correspondant aux dimensions de vos moules à tartelettes. Posez chaque cercle dans un moule. Saupoudrez 10 g de sucre sur les fonds de tarte. Enfournez pour 5 minutes, puis sortez du four et réservez.

 Lavez  les  poireaux  et  émincez-les  finement. Fai-

tes fondre une noisette de beurre dans une sau-

teuse ou un wok et faites-y revenir les poireaux. Ajoutez la crème de vinaigre balsamique.

 Dans un saladier, cassez l'œuf et fouettez-le avec la crème fraîche. Ajoutez-y également le reste de sucre roux. Répartissez les poireaux sur les tar-

telettes, puis recouvrez avec de mélange aux œufs. Enfournez pendant 20 minutes.