TARTELETTES AUX POIREAUX
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème vinaigre* |
1 càs |
Poireaux |
2 |
Crème fraîche |
2 càs |
Beurre |
20 g |
Sucre roux |
50 g |
Œuf |
1 |
Pâte brisée |
1 |
|
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Déroulez la pâte et découpez 6 cercles correspondant aux dimensions de vos moules à tartelettes. Posez chaque cercle dans un moule. Saupoudrez 10 g de sucre sur les fonds de tarte. Enfournez pour 5 minutes, puis sortez du four et réservez.
Lavez les poireaux et émincez-les finement. Fai-
tes fondre une noisette de beurre dans une sau-
teuse ou un wok et faites-y revenir les poireaux. Ajoutez la crème de vinaigre balsamique.
Dans un saladier, cassez l'œuf et fouettez-le avec la crème fraîche. Ajoutez-y également le reste de sucre roux. Répartissez les poireaux sur les tar-
telettes, puis recouvrez avec de mélange aux œufs. Enfournez pendant 20 minutes.