TARTELETTES AUX OIGNONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Pâte feuilletée |
1 |
Oignons |
5 |
Crème fraîche |
150 g |
Beurre |
30 g |
Fromage râpé |
50 g |
Œufs |
3 |
Huile d'olive |
1 filet |
Poivre |
1 pincée |
Persil frais |
5 brins |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Beurrez vos moules à tartelettes.
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en quatre disques de pâte de même diamètre. Placez chaque disque de pâte dans un moule à tartelettes, en le fonçant bien.
Piquez les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette. Réservez.
Pelez et hachez finement les oignons. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Quand l'huile d'olive est bien chaude, jetez les oignons hachés dans la sauteuse et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirez du feu et réservez. Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le finement. Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le fro-
mage râpé, le persil haché et les oignons sués. Salez et poivrez puis remuez. Répartissez le mé-
lange dans chacun de vos moules à tartelettes. Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minu-
tes, jusqu'à ce que les tartelettes aux oignons soient bien dorées.
Servez les tartelettes aux oignons chauds et accompagnées d'une salade verte assaisonnée, pour l'entrée.