TARTELETTES AUX OIGNONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 INGRÉDIENTS :

Pâte feuilletée

1

Oignons

5

Crème fraîche

150 g

Beurre

30 g

Fromage râpé

50 g

Œufs

3

Huile d'olive

1 filet

Poivre

1 pincée

Persil frais

5 brins

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Beurrez vos moules à tartelettes.

 Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en quatre disques de pâte de même diamètre. Placez chaque disque de pâte dans un moule à tartelettes, en le fonçant bien.

 Piquez les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette. Réservez.

 Pelez et hachez finement les oignons. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

 Quand l'huile d'olive est bien chaude, jetez les oignons hachés dans la sauteuse et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirez du feu et réservez. Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le finement. Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le fro-

mage râpé, le persil haché et les oignons sués. Salez et poivrez puis remuez. Répartissez le mé-

lange dans chacun de vos moules à tartelettes. Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minu-

tes, jusqu'à ce que les tartelettes aux oignons soient bien dorées.

 Servez les tartelettes aux oignons chauds et accompagnées d'une salade verte assaisonnée, pour l'entrée.