TARTELETTES AUX COURGETTES
ET FROMAGE DE CHÈVRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème fraîche liquide |
25 cl |
Thym |
1 càs |
Fromage de chèvre |
1 bûche |
Œufs |
2 |
Courgette |
500 g |
Poivre |
1 pincée |
Pâte brisée |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Découpez les courgettes en fines lamelles. Ensui-te faites-les suer à la poêle. Découpez des ronds dans la pâte brisée et tapissez-en des moules à tartelette, puis badigeonnez de moutarde.
Découpez le fromage de chèvre en rondelles et déposez-les dans le fond du plat. Recouvrez de courgette.
Mettez dans un saladier les œufs, le crème, le sel et le poivre. Battez le tout et recouvrez-en les courgettes. Saupoudrez le tout de thym.
Mettez au four préalablement chauffé à Th.6/7 (200°C), pour 45 minutes de cuisson.
LE PLUS :
On peut varier la recette, en ajoutant des lardons dans la tarte.