TARTE À LA TOMATE MOUTARDE ET HERBES DE PROVENCE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Pâte brisée ou feuilletée |
1 |
Moutarde |
1 càs |
Herbes de Provence |
1 càc |
Tomates |
5 |
Parmesan râpé |
30 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Pendant que votre four préchauffe Th.7 (210°C), commencez par vous munir d'un moule à tarte et par y étaler votre fond de tarte (pâte brisée ou feuilletée, comme vous préférez) en laissant la feuille de papier cuisson qui l'accompagne, pour faciliter le démoulage. Ensuite, nappez ce fond de tarte avec la moutarde, puis tranchez les to-
mates en rondelles (utilisez un couteau à dents, car l'acidité des tomates émousse les lames classiques) et disposez-les comme une garniture
re en rosace, en les faisant légèrement se che-
vaucher les unes sur les autres. Salez et poivrez à votre convenance, puis parsemez de parmesan râpé et d'herbes de Provence.
Enfournez durant environ 30 minutes, laissez re-
froidir quelques minutes, puis démoulez et dégus-
tez tiède ou froid.
LE PLUS :
Pour inviter le soleil dans votre assiette, que diriez-vous de mordre à pleines dents dans un concentré de Provence déposé sur un fond de tarte bien doré et croustillant ?
Si vous en avez assez de souper morose, cette
recette simple et conviviale vous redonnera le sourire, été comme hiver, en entrée, en plat ou à 4 personnes.