TARTE TATIN DE COURGETTES

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Bûchette de chèvre

1

Huile d'olive

1 càs

Bouillon Légumes

1 cube

Courgettes

4

Pâte feuilletée

1

Poivre

1 pincée

Sauce pesto

1 pot

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte et enlevez le papier protecteur, appliquez-le au fond d'un plat à tarte et tartinez-le de 2 ou 3 cuil-

lères à soupe de sauce pesto.

 Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Coupez en rondelles la bûchette de chèvre. Dans une poêle, faites revenir les courgettes à l'huile à découvert en remuant régulièrement pendant 10 minutes. Il vous suffit de les faire fondre à feu doux… et d’ajouter un cube de bouillon légumes 4 minutes avant la fin de la cuisson et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon.

 Versez-les sur le papier tartiné de sauce, ajoutez

le chèvre en rondelles puis fermez avec la pâte feuilletée. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit belle et dorée. A la sortie du four, posez un plat à tarte sur la pâte, retournez vivement : le papier se retrouve sur le dessus.

 Ôtez-le délicatement.

 Cette tarte se mange froide, tiède ou chaude.