TARTE TATIN DE COURGETTES
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Bûchette de chèvre |
1 |
Huile d'olive |
1 càs |
Bouillon Légumes |
1 cube |
Courgettes |
4 |
Pâte feuilletée |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Sauce pesto |
1 pot |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte et enlevez le papier protecteur, appliquez-le au fond d'un plat à tarte et tartinez-le de 2 ou 3 cuil-
lères à soupe de sauce pesto.
Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Coupez en rondelles la bûchette de chèvre. Dans une poêle, faites revenir les courgettes à l'huile à découvert en remuant régulièrement pendant 10 minutes. Il vous suffit de les faire fondre à feu doux… et d’ajouter un cube de bouillon légumes 4 minutes avant la fin de la cuisson et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon.
Versez-les sur le papier tartiné de sauce, ajoutez
le chèvre en rondelles puis fermez avec la pâte feuilletée. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit belle et dorée. A la sortie du four, posez un plat à tarte sur la pâte, retournez vivement : le papier se retrouve sur le dessus.
Ôtez-le délicatement.
Cette tarte se mange froide, tiède ou chaude.