TARTE TATIN D'AUBERGINES

Pour : 6 personnes

Préparation : 55 minutes

Cuisson : 25 minutes

Repos : 5 minutes 

INGRÉDIENTS :

Pignons de pin

1 poignée

Tomates

3

Pâte feuilletée

1

Basilic

2 càs

Huile d’olive

1 filet

Sel

1 pincée

Aubergines

2

Gros sel

4 càs

 PRÉPARATION :

 Coupez les aubergines en rondelles d’un cm d'é-

paisseur. Saupoudrez-les de gros sel. Laissez re-

poser 15 minutes, puis rincez-les.

 Dans une poêle, grillez les pignons dans un filet d'huile  d'olive. Réservez, puis  jetez  les auber-

gines, en y ajoutant de l'huile. Faites-les revenir, 

jusqu'à ce qu'elles soient bien molles et translu-

cides. Réservez.

 Épluchez les tomates, en les plongeant dans l'eau bouillante quelques secondes. Puis, coupez-les en tranches et faites-les revenir à leur tour. Salez. Arrêtez le feu et ajoutez du basilic.

 Huilez légèrement un plat à gâteau, puis déposez

-y les pignons, puis les tomates et enfin les auber-

gines. Finissez en recouvrant le tout de la pâte feuilletée. Enfournez 25 minutes à four préchauffé

à Th.6 (180°C). Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez.

POUR FINIR :
 
Vous pouvez ajouter du parmesan entre les tomates et les aubergines (ou de la mozza-

rella mais avec modération pour éviter l'effet chewing-gum). Accompagnez la tarte d'une bonne salade verte.