TARTE TATIN D'AUBERGINES
Pour : 6 personnes
Préparation : 55 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 5 minutes
INGRÉDIENTS :
Pignons de pin |
1 poignée |
Tomates |
3 |
Pâte feuilletée |
1 |
Basilic |
2 càs |
Huile d’olive |
1 filet |
Sel |
1 pincée |
Aubergines |
2 |
Gros sel |
4 càs |
PRÉPARATION :
Coupez les aubergines en rondelles d’un cm d'é-
paisseur. Saupoudrez-les de gros sel. Laissez re-
poser 15 minutes, puis rincez-les.
Dans une poêle, grillez les pignons dans un filet d'huile d'olive. Réservez, puis jetez les auber-
gines, en y ajoutant de l'huile. Faites-les revenir,
jusqu'à ce qu'elles soient bien molles et translu-
cides. Réservez.
Épluchez les tomates, en les plongeant dans l'eau bouillante quelques secondes. Puis, coupez-les en tranches et faites-les revenir à leur tour. Salez. Arrêtez le feu et ajoutez du basilic.
Huilez légèrement un plat à gâteau, puis déposez
-y les pignons, puis les tomates et enfin les auber-
gines. Finissez en recouvrant le tout de la pâte feuilletée. Enfournez 25 minutes à four préchauffé
à Th.6 (180°C). Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez.
POUR FINIR :
Vous
pouvez
ajouter
du
parmesan
entre
les
tomates
et
les
aubergines
(ou
de
la
mozza-
rella mais avec modération pour éviter l'effet chewing-gum). Accompagnez la tarte d'une bonne salade verte.