TARTE TATIN AUX CAROTTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Thym effeuillé

2 càs

Oignons

2

Pâte feuilletée

1

Feta

50 g

Huile d’olive

3 càs

Poivre

1 pincée

Carottes

500 g

Sel

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Pelez et coupez

pez les carottes en bandes, à l'aide d'une mando-

line. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minu-

tes.  Pelez et émincez les oignons.  

 Faites chauffer  l’huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons. Badigeonnez d’huile un moule

 à tarte, répartissez-y les lamelles de carottes, les oignons, salez, poivrez et parsemez de thym. 

 Recouvrez avec la pâte  feuilletée, en  rentrant 

 les  bords  à  l’interieur du moule. Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Démoulez en retournant la tarte sur une 

assiette de service.

 Parsemez  de  morceaux  de  feta  et  d'un  peu  de 

thym. Dégustez tiède.