TARTE TATIN AUX CAROTTES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Thym effeuillé |
2 càs |
Oignons |
2 |
Pâte feuilletée |
1 |
Feta |
50 g |
Huile d’olive |
3 càs |
Poivre |
1 pincée |
Carottes |
500 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Pelez et coupez
pez les carottes en bandes, à l'aide d'une mando-
line. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minu-
tes. Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons. Badigeonnez d’huile un moule
à tarte, répartissez-y les lamelles de carottes, les oignons, salez, poivrez et parsemez de thym.
Recouvrez avec la pâte feuilletée, en rentrant
les bords à l’interieur du moule. Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Démoulez en retournant la tarte sur une
assiette de service.
Parsemez de morceaux de feta et d'un peu de
thym. Dégustez tiède.