TARTE SALÉE
Elle ne nous quitte pas, on ne s’en lasse pas et l’automne ne manque pas d’en faire tout un plat :
la tarte salée de saison n’a pas besoin de permis-
sion !
Découvrez toutes mes recettes de tartes, su-
crées et salées !
Garniture fondante sur croûte craquante, la re-
cette est un succès sans cesse réitéré. La bonne nouvelle ? À chaque changement de saison, la douce tarte renouvelle ses classiques et l’au-
tomne ne fait pas exception ! Préchauffez le four et déroulez la pâte le banquet est royal en costu-
me de saison !
Manger des légumes, c’est bien, croquer du légu-
me frais, c’est mieux ! Effet coup de boost garanti pour des saveurs vitaminées en robe d’automne. Des verts aux orangés, des incontournables aux oubliés, les légumes se donnent le mot pour peu-
pler vos tartes de leurs bienfaits… Pas question de conjuguer le jambon fromage lorsque débar-
que l’arrière-saison, le froid se conjure en cou-
leurs du marché et parfums fraîcheur du potager !
Les rois de l’automne sur les étals ? Les choux de tous bords, à décliner de tarte au chou blanc, bacon et miel, en tarte chou-fleur, jambon et crè-
me au poivre, en passant par la tarte moutardée aux choux de Bruxelles, lardons et parmesan ou l’incontournable saumon et brocolis. Pas d’au-
tomne qui se respecte sans tarte spéciale au céleri-rave, potimarron et bacon, de feuilles rou-
gies sans tarte potimarron et fromage, ni d’arrière
saison sans tarte aux carottes et courgettes !
Quant à varier les plaisirs, piochez votre légume de saison, de la tarte aux bettes à la tarte au fenouil, de la version épinards et brousse à la version poireaux et crème fraîche, de la tarte aux artichauts à la tarte aux oignons… Sans négliger le détour coquin par la tarte Tatin, à décliner en-
tre Tatin de carottes et Tatin aux pommes de terre. Vous en avez l’eau à la bouche ? Attrapez le panier de courses et filez faire le plein !