TARTE SALÉE OU SUCRÉE ?

 

  L’envie vous prend de croquer une belle part de tarte salée ou sucrée ? Faites-vous plaisir avec mes recettes de tartes printa-

nières aux légumes et aux fruits de saison qui ont tout bon. 

 Jetez un œil à mes recettes de tartes salées et sucrées ainsi qu’à toutes mes recettes printanières pour faire le plein d’idées.  

 Depuis fin mars, c’est le printemps ! Les légumes et fruits d’hiver ont disparu des étals du marché et ont été remplacés par les légumes et fruits printaniers bien plus colorés, ensoleillés et légers. Côté salé, l’heure est venue de concocter de savou-

reuses recettes à base d’asperges, de chou

-fleur, de concombre ou de petit-pois ! Côté sucré, c’est pile le moment de préparer de délicieux desserts composés de fraises, de rhubarbe, de mangue ou de papaye.

 Et quoi de mieux que de réaliser de délici-

euses tartes salées  et  sucrées pour  subli-

mer ces légumes et fruits vecteurs de soleil, de plaisir et de légèreté ? Accompagnées de quelques feuilles de salade verte ou d’une boule de glace sucrée, les tartes prin-

tanières et variées réunissent tous les cri-

tères pour vous régaler et vous faire appré-

cier cette douce saison vitaminée et colo-

rée.

 Parmi celles-ci, découvrez la tarte à la rhubarbe et au sucre vanillé, la tarte aux asperges vertes et au gruyère, la tarte sa-

blée aux fraises et à la chantilly ou la tarte aux verts de blettes et au saumon, par ex-

emple. Vous en voulez encore ? Pas de pro-

blème, la tarte aux épinards et à la brousse,

la tarte au citron meringuée, la tarte sans cuisson à la mangue ou la tarte au chou-fleur et au jambon vous sont également dévoilés… Mais également les tartes tatin comme la tarte tatin à la papaye ou la tarte tatin aux pêches parfumées à la verveine.

 Croustillez de plaisir à table grâce à ses recettes de tartes printanières salées et sucrées. Faites honneur aux légumes et fruits printaniers, ils vous le rendront bien ; soyez-en certain(e) !