TARTE MOUTARDÉE
AUX CHOUX DE BRUXELLES
LARDONS ET PARMESAN
Pour : 5 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Parmesan râpé |
100 g |
Lardons |
120 g |
Crème fraîche |
40 cl |
Choux* |
300 g |
Pâte brisée |
1 |
Œufs |
3 |
Moutarde* |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Tomates |
2 |
|
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Déroulez la pâte brisée dans un moule et étalez sur la pâte une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne.
Lavez et épépinez les tomates, puis découpez-les en rondelles fines. Disposez ces rondelles de tomates sur la fine couche de moutarde.
Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu vif pendant 5 minutes.
Portez une casserole d'eau à ébullition et faites
-y blanchir les choux de Bruxelles pendant 5 minu-
tes Égouttez-les avant de les couper en quatre.
Pressez les quartiers entre deux feuilles de pa-
pier absorbant afin d’en extraire l'eau.
Dans un saladier, cassez les œufs un par un, fouettez et ajoutez la crème et le parmesan. Mélangez bien, puis ajoutez les lardons et les choux de Bruxelles. Poivrez et mélangez à nou-
veau. Versez le tout dans le moule, sur les toma-
tes. Enfournez pendant 40 minutes.