TARTE CRÉMEUSE
AUX CHAMPIGNONS
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS :
Fécule de maïs |
3 càs |
Moutarde |
2 càs |
Champignons* |
200 g |
Beurre |
30 g |
Crème liquide |
10 cl |
Œufs |
4 |
Pâte feuilletée |
1 |
Lait |
2 càs |
Gruyère râpé |
60 g |
Poivre |
1 pincée |
Cresson frais |
1/2 bqt |
Sel |
1 pincée |
*Parfumés.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Nettoyez bien les champignons puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux. Lavez le cresson puis hachez-le. Sur un plan de travail, abaissez votre pâte feuilletée au rouleau. Dressez-la dans un moule beurré puis, étalez sur sa surface la mou-
tarde. Disposez au-dessus de votre pâte, les mor-
ceaux de champignons, le cresson et le gruyère râpé.
Dans un saladier, cassez les œufs puis fouettez-les en y ajoutant la crème, un peu de lait, la fécu-
le de maïs, du sel et un peu de poivre. Mélangez bien puis versez cette préparation sur les autres ingrédients dans le moule. Enfournez pendant 35
minutes. Servez chaud avec une salade verte
assaisonnée.