TARTE AUX ÉPINARDS ET ŒUFS DURS
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS :
Noix de muscade |
1 pincée |
Gruyère râpé |
200 g |
Épinards surgelés |
400 g |
Huile d’olive |
2 càs |
Pâte feuilletée |
1 |
Œufs |
5 |
Crème liquide |
25 cl |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Étalez la pâte feuilletée en carré sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, puis réservez 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C).
À la sortie du frigo, piquez la pâte à la fourchette
et enfournez pour 12 minutes. Sortez la pâte et parsemez de gruyère râpé, de persil, de sel et de poivre.
Cassez délicatement les œufs sur la pâte. Poivrez
légèrement. Enfournez pour 15 minutes, ou jus-
qu’à ce que les œufs aient pris. Laissez refroidir 2 minutes avant de couper en quatre et de servir sur un lit de salade.