TARTE AUX ÉPINARDS ET ŒUFS DURS

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

 INGRÉDIENTS :

Noix de muscade

1 pincée

Gruyère râpé 

200 g

Épinards surgelés 

400 g

Huile d’olive

2 càs

Pâte feuilletée

1

Œufs

5

Crème liquide

25 cl

Sel, poivre

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Étalez la pâte feuilletée en carré sur une plaque de  four recouverte  de papier de  cuisson, puis réservez 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C).

 À la sortie du frigo, piquez la pâte à la fourchette

et enfournez pour 12 minutes. Sortez la pâte et parsemez de gruyère râpé, de persil, de sel et de poivre.

 Cassez délicatement les œufs sur la pâte. Poivrez

légèrement. Enfournez pour 15 minutes, ou jus-

qu’à ce que les œufs aient pris. Laissez refroidir 2 minutes avant de couper en quatre et de servir sur un lit de salade.