TARTE AUX POIREAUX
À LA CRÈME FRAÎCHE
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
Poireaux coupés |
800 g |
Beurre |
60 g |
Pâte feuilletée |
1 |
Farine |
60 g |
Crème fraîche |
1 petit pot |
Œufs |
2 jaunes |
Bouillon* |
1 cube |
Lait |
50 cl |
Gruyère râpé |
50 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
*De légumes.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre les poireaux dans le beurre pendant 15 minutes environ, quand ils commencent à être bien fondus et 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un cube de bouillon de légumes et mélangez jus-
qu'à la fonte du bouillon. Réservez.
Dans un bol, mélangez la farine partout et le lait puis ajoutez la crème fraîche, ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez bien, salez, poivrez et finissez par un peu de gruyère.
Mettez les poireaux sur la pâte feuilletée, ajoutez la préparation et un peu de gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 minutes.