TARTE AUX POIREAUX 

À LA CRÈME FRAÎCHE

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS :

Poireaux coupés

800 g

Beurre

60 g

Pâte feuilletée

1

Farine

60 g

Crème fraîche

1 petit pot

Œufs

2 jaunes

Bouillon*

1 cube

Lait

50 cl

Gruyère râpé

50 g

Sel, poivre

1 pincée

*De légumes.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites fondre les poireaux dans le beurre pendant 15 minutes environ, quand ils commencent à être bien fondus et 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un cube de bouillon de légumes et mélangez jus-

qu'à la fonte du bouillon. Réservez.

 Dans un bol, mélangez la farine partout et le lait puis ajoutez la crème fraîche, ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez bien, salez, poivrez et finissez par un peu de gruyère.

 Mettez les poireaux sur la pâte feuilletée, ajoutez la préparation et un peu de gruyère râpé.  

 Enfournez pendant 30 minutes.