TARTE AUX CAROTTES
ET COURGETTE
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Emmental râpé |
100 g |
Œufs |
3 |
Pâte brisée |
1 |
Lait |
30 cl |
Courgettes |
2 |
Eau |
20 cl |
Carottes |
6 |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th. 6/8 (200°C). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une four-
chette. Réservez.
Épluchez et coupez les carottes et les courget-
tes en lamelles dans la longueur. Faites-les cuire dans le panier vapeur avec 20 cl d'eau.
Passez ensuite en mode cuisson rapide et faites cuire 4 minutes.
Après cuisson, égouttez les légumes et placez-les joliment sur le fond de tarte.
Mélangez dans un bol les œufs, le lait, du sel et du poivre. Versez le mélange sur les légumes. Parsemez d'emmental râpé. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Servez tiède.