TARTE AUX AUBERGINES

ET FROMAGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS :

Fromage blanc*

120 g

Aubergines

4

Crème fraîche

10 cl

Farine

1 càc

Fromage râpé

150 g

Œufs

4

Basilic ciselé

2 càc

Poivre

1 pincée

Pâte brisée

150 g

Sel

1 pincée

 *Égoutte.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Mettez les au-

bergines à cuire entières sur la grille du four chaud.

 Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte chemisé. Piquez le fond à l'aide fourchette puis recouvrez d'une feuille d'aluminium. Faites précuire le fond de tarte 8 à 10 minutes.

 Quand les aubergines sont cuites, coupez-les en deux et séparez la pulpe de la peau à l'aide d'une cuillère. Réservez la pulpe dans un récipient.

 Dans ce récipient, ajoutez les œufs, la crème fraî-

che, le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre et le basilic ciselé. Mixez. Versez le mélange sur le fond de tarte. Parsemez de fromage râpé. En-

fournez pendant 25 minutes. Servez chaud ac-

compagné d'une salade verte assaisonnée.