TARTE AUX AUBERGINES
ET FROMAGE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS :
Fromage blanc* |
120 g |
Aubergines |
4 |
Crème fraîche |
10 cl |
Farine |
1 càc |
Fromage râpé |
150 g |
Œufs |
4 |
Basilic ciselé |
2 càc |
Poivre |
1 pincée |
Pâte brisée |
150 g |
Sel |
1 pincée |
*Égoutte.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Mettez les au-
bergines à cuire entières sur la grille du four chaud.
Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte chemisé. Piquez le fond à l'aide fourchette puis recouvrez d'une feuille d'aluminium. Faites précuire le fond de tarte 8 à 10 minutes.
Quand les aubergines sont cuites, coupez-les en deux et séparez la pulpe de la peau à l'aide d'une cuillère. Réservez la pulpe dans un récipient.
Dans ce récipient, ajoutez les œufs, la crème fraî-
che, le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre et le basilic ciselé. Mixez. Versez le mélange sur le fond de tarte. Parsemez de fromage râpé. En-
fournez pendant 25 minutes. Servez chaud ac-
compagné d'une salade verte assaisonnée.