TARTE AU POTIRON

ET AU FROMAGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Noix de muscade

1 pincée

Crème*

4 càs

Bouquet garni

1

Beurre

40 g

Pâte brisée

300 g

Farine

100 g

Gruyère

125 g

Œufs

2

Potiron

1,5 kg

Sel, poivre

1 pincée

*Fraîche épaisse.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur un moule beurré. Piquez-la bien à la fourchette. Couvrez-la d'une feuille d'aluminium et chargez d'haricots secs. Recuisez ce fond 15 minutes. Retirez aluminium et haricots puis laissez refroi-

dir.

 Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition. Pelez et épépinez le morceau de potiron. Coupez

-le en cubes. Plongez-les dans l'eau bouillante avec le bouquet garni. Laissez cuire 10 minutes. Enlevez le bouquet, égouttez bien le potiron. Mettez-le dans une casserole avec 3/4 du beurre. Provoquez l'évaporation de l'eau sans cesser de remuer. Quand le légume est bien desséché, in-

corporez les œufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, une pointe de noix de muscade, du sel et du poivre. Versez cette préparation sur le fond de pâte. Parsemez de gruyère restant.  

 Glissez au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.