TARTE AU JAMBON ET AU CHOU

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS :

Chou vert frisé

1 cœur

Beurre

10 g

Noix muscade

1 pincée

Œufs

4

Crème double

20 cl

Lait

20 cl

Jambon cru

4 trs

Poivre

1 pincée

Pâte brisée

250 g

Sel

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Effeuillez le cœur de chou et ébouillantez-le à l'eau salée pendant 10 minutes. Égouttez et rafraîchissez les feuilles à l'eau froide puis épongez-les dans un torchon.

 Garnissez de pâte un moule beurré. Retirez le gras du jambon puis détaillez les tranches en lanières.

 Mélangez les œufs, la crème et le lait dans un saladier. Salez, poivrez et râpez un peu de noix muscade.

 Disposez le chou et le jambon sur le fond de pâte, versez le mélange aux œufs dessus. Faites cuire dans le bas du four pendant 25 à 30 minu-

tes, en baissant la température à Th.6 (180°C) à mi-cuisson.

LE PLUS :

 Faire cuire les feuilles de chou avec un bouillon pour leur donner plus de goût. Essayer de mettre l'appareil avant les feuilles de chou et de mettre

le jambon au milieu de la garniture, toujours pour plus de saveur.