TARTE AU JAMBON ET AU CHOU
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Chou vert frisé |
1 cœur |
Beurre |
10 g |
Noix muscade |
1 pincée |
Œufs |
4 |
Crème double |
20 cl |
Lait |
20 cl |
Jambon cru |
4 trs |
Poivre |
1 pincée |
Pâte brisée |
250 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Effeuillez le cœur de chou et ébouillantez-le à l'eau salée pendant 10 minutes. Égouttez et rafraîchissez les feuilles à l'eau froide puis épongez-les dans un torchon.
Garnissez de pâte un moule beurré. Retirez le gras du jambon puis détaillez les tranches en lanières.
Mélangez les œufs, la crème et le lait dans un saladier. Salez, poivrez et râpez un peu de noix muscade.
Disposez le chou et le jambon sur le fond de pâte, versez le mélange aux œufs dessus. Faites cuire dans le bas du four pendant 25 à 30 minu-
tes, en baissant la température à Th.6 (180°C) à mi-cuisson.
LE PLUS :
Faire cuire les feuilles de chou avec un bouillon pour leur donner plus de goût. Essayer de mettre l'appareil avant les feuilles de chou et de mettre
le jambon au milieu de la garniture, toujours pour plus de saveur.