TARTE AU FENOUIL CONFIT

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 35 minutes

Repos : 45 minutes

INGRÉDIENTS :

Pâte feuilletée

200 g

Oranges

2

Bulbes fenouil

4 petits

Beurre

20 g

Huile d'olive

2 càs

Citron

1

Miel liquide

1 càs

Poivre

1 pincée

Coriandre*

1 càc

Sel

1 pincée

*Ou cumin.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Prélevez le zeste de l'orange et du citron, pour en obtenir deux cuillères à soupe environ. Coupez-les en petits bâtonnets puis plongez-les cinq minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et laissez tiédir.

 Pressez les trois agrumes et recueillez leur jus dans un bol. Coupez la base des bulbes de fenouil et le bout des tiges. Retirez la première «peau» si elle est abîmée. Émincez finement les bulbes.

 Faites chauffer le beurre et l'huile à feu moyen dans une poêle et ajoutez les lamelles de fenouil.

 Salez, poivrez et ajoutez les graines de coriandre concassées. Faites cuire pendant cinq minutes en remuant puis ajoutez le miel et les zestes. Laissez cuire deux ou trois minutes en remuant, versez le jus des agrumes, couvrez et laissez confire tout doucement pendant environ 45 minu-

tes en remuant de temps en temps.

 Étalez la préparation au fenouil au fond d'un 

moule à manqué préalablement beurré. 

 Recouvrez le tout avec de la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule. 

 Enfournez pour 20 à 25 minutes environ. Servez chaud.