TARTE AU CITRON MERINGUÉE

 

 Vous adorez la tarte au citron meringuée ? Son savant mélange de douceur et de peps vous fait craquer ? Attendez de voir les varia-

tions ... et de les goûter ! Vous allez jaunir de plaisir ! Découvrez toutes mes recettes de tartes, sucrées et salées !

 Traditionnellement, la tarte au citron merin-

guée se compose d'une pâte sablée garnie d'une crème au citron (œufs-sucre-citron) et recouverte d'une couche de meringue. Ce des-

sert allie ainsi à merveille goût acidulé et dou-

ceur aérienne, créant un équilibre pâtissier qui fait chavirer le cœur des plus gourmands. Mais comme j’aime bien varier, je vous propose de revisiter ce dessert sous différentes formes, ou en l'associant à des parfums divers. Histoire de

changer, histoire d'embellir, histoire de créer de nouvelles histoires culinaires ! Place à la créativité, la tarte au citron meringuée se fait ici tout en variations...

  Puisqu'il est toujours important de réviser ses classiques, la tarte au citron meringuée facile et rapide, la basique, vous est bien sûr d'abord présentée. Expérimentez ensuite de nouveaux goûts dans la célèbre tarte, avec les recettes de tarte au citron meringuée sur fond de Petit Beurre, de tarte au citron meringuée parfumée à l'écorce d'oranges, de tarte au citron vert, ou de tarte au citron meringuée à la crème fraîche.

Des mini tout mimi façons tartes au citron ?

 Préparez de mignonnes tartelettes au citron meringuées, de ravissants petits pots façon tarte au citron meringuée, des choux façons tartes citron meringuée vraiment trop choux,

ou bien des bouchées au citron meringuées à croquer. Et pour innover encore davantage, osez

le changement de pâte : le pudding au citron 

meringué, le  gâteau  meringué  de  crêpes  au  ci-

tron et la bûche au citron meringuée vont en 

surprendre plus d'un !