TARTE AU CHOU-FLEUR
JAMBON ET CRÈME
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème épaisse |
10 cl |
Jambon |
100 g |
Crème liquide |
10 cl |
Persil |
1 càs |
Fromage râpé |
200 g |
Thym |
1 càs |
Pâte brisée |
250 g |
Œufs |
3 |
Chou-fleur |
400 g |
Poivre |
1 pincée |
Moutarde |
1 càc |
|
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Sur votre plan-
che de cuisine, émincez finement le persil.
Prenez un moule et enduisez son fond de beurre. Déroulez-y la pâte brisée.
Sur votre planche de cuisine, découpez le jam-
bon en dés, puis déposez-les sur la pâte. Ajoutez ensuite les bouquets de chou-fleur, puis saupou-
drez de thym, de persil haché et de fromage râpé.
Prenez un saladier, cassez-y les œufs. Ajoute la crème liquide, la crème épaisse, une cuillère à café de moutarde, puis poivrez. Battez le mélange
puis renversez-le dans le moule.
Enfournez le moule, puis laissez la tarte cuire pendant 35 minutes. A la fin de ce temps, retirez la tarte du four, puis servez.