TARTE AU CÉLERI-RAVE
POTIMARRON ET BACON
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS :
Allumettes de bacon |
150 g |
Céleri-rave |
200 g |
Chair de potimarron |
200 g |
Echalotes |
2 |
Pignons de pin |
35 g |
Citron |
1 |
Pâte feuilletée |
1 |
Œufs |
2 |
Crème liquide |
20 cl |
Poivre |
1 pincée |
Gruyère râpé |
60 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Épluchez le cé-
leri-rave, lavez-le et râpez-le finement. Pressez le citron dessus et mélangez.
Épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en dés. Épluchez, lavez et émin-
cez les échalotes.
Déroulez la pâte feuilletée et garnissez le fond d'un moule à tarte fariné. A l'aide d'une fourchet-
te, piquez le fond et les bords de la pâte.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Ajoutez le céleri-rave, les échalotes, les allumet-
tes de bacon, les 3/4 des pignons de pin, les mor-
ceaux de potimarron, le gruyère râpé et mélangez
Salez légèrement, puis poivrez.
Versez sur le fond de la tarte et enfournez pour 30 à 35 minutes.
Une fois la tarte cuite, sortez-la du four, puis par-
semez des pignons de pin restants. Servez.