TARTE AU CÉLERI-RAVE

 POTIMARRON ET BACON

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS :

Allumettes de bacon

150 g

Céleri-rave

200 g

Chair de potimarron

200 g

Echalotes

2

Pignons de pin

35 g

Citron

1

Pâte feuilletée

1

Œufs

2

Crème liquide

20 cl

Poivre

1 pincée

Gruyère râpé

60 g

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Épluchez le céleri-rave, lavez-le et râpez-le finement. Pressez le citron dessus et mélangez.

 Épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en dés. Épluchez, lavez et émin-

cez les échalotes.

 Déroulez la pâte feuilletée et garnissez le fond d'un moule à tarte fariné. A l'aide d'une fourchet-

te, piquez le fond et les bords de la pâte.

 Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Ajoutez le céleri-rave, les échalotes, les allumet-

tes de bacon, les 3/4 des pignons de pin, les mor-

ceaux de potimarron, le gruyère râpé et mélan-

gez. Salez légèrement, puis poivrez.

 Versez sur le fond de la tarte et enfournez pour 30 à 35 minutes.

 Une fois la tarte cuite, sortez-la du four, puis parsemez des pignons de pin restants. Servez.