SPEZZATINO DE BŒUF
Pour : 6 personnes
Préparation :15 minutes
Cuisson : 2 heures
INGRÉDIENTS :
Concentré de tomate |
1 càs |
Carottes |
500 g |
Pommes de terre |
500 g |
Oignons |
2 |
Bœuf à braiser |
1 kg |
Paprika |
2 càc |
Huile d’olive |
1 càs |
Laurier |
1 feuille |
Gousses d’ail |
2 |
Céleri |
1 br |
Bouillon* |
25 cl |
Persil |
1 bqt |
Tomates |
4 |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Épluchez et hachez les 2 oignons, la branche de céleri et les 2 gousses d’ail. Mettez l’ail et l’oignon dans une cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites dorer. Ajoutez alors les morceaux de bœuf et la feuille de laurier. Faites revenir quel-
ques minutes, puis ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate, le paprika, le bouillon et salez. Couvrez la cocotte et laissez cuire environ une heure.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en gros dés. Après une heure, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Laissez encore mijoter une petite heure. Ajoutez le persil haché et servez.