SPEZZATINO DE BŒUF

Pour : 6 personnes

Préparation :15 minutes 

Cuisson : 2 heures

INGRÉDIENTS :

Concentré de tomate 

1 càs

Carottes

500 g

Pommes de terre

500 g

Oignons

2

Bœuf à braiser

1 kg

Paprika

2 càc

Huile d’olive

1 càs

Laurier

1 feuille

Gousses d’ail

2

Céleri

1 br

Bouillon*

25 cl

Persil

1 bqt

Tomates

4

Sel, poivre 

1 pincée

PRÉPARATION :

 Épluchez et hachez les 2 oignons, la branche de céleri et les 2 gousses d’ail. Mettez l’ail et l’oignon dans une cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites dorer. Ajoutez alors les morceaux de bœuf et la feuille de laurier. Faites revenir quel-

ques minutes, puis ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate, le paprika, le bouillon et salez. Couvrez la cocotte et laissez cuire environ une heure.

 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en gros dés. Après une heure, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Laissez encore mijoter une petite heure. Ajoutez le persil haché et servez.