SOUPE MAROCAINE

(HARIRA)

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS :

Concentré de tomate

4 càs

Oignon

1

Coriandre fraiche

2 càs

Farine

200 g

Pois chiches

1/2 pot

Huile

2 càs

Bœuf haché

250 g

Poivre

1 pincée

Lentilles

1/2 pot

Sel

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Faites revenir la viande dans la cocotte avec l'huile, du sel, du poivre, l'oignon pelé et haché et la coriandre ciselée. Laissez mijoter 5 minutes.

 Couvrez d'eau et refermez pour laisser mijoter. Une fois que la viande est bien imprégnée, ajou-

tez les pois chiches, les lentilles et la tomate con-

centrée, puis laissez cuire 10 minutes sans fer-

mer la cocotte. Mélangez bien la farine puis ajou-

tez-la dans la cocotte et laissez cuire une minute en remuant pour que le mélange ne colle pas. Mixez et servez.