SOUPE MAROCAINE
(HARIRA)
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
Concentré de tomate |
4 càs |
Oignon |
1 |
Coriandre fraiche |
2 càs |
Farine |
200 g |
Pois chiches |
1/2 pot |
Huile |
2 càs |
Bœuf haché |
250 g |
Poivre |
1 pincée |
Lentilles |
1/2 pot |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Faites revenir la viande dans la cocotte avec l'huile, du sel, du poivre, l'oignon pelé et haché et la coriandre ciselée. Laissez mijoter 5 minutes.
Couvrez d'eau et refermez pour laisser mijoter. Une fois que la viande est bien imprégnée, ajou-
tez les pois chiches, les lentilles et la tomate con-
centrée, puis laissez cuire 10 minutes sans fer-
mer la cocotte. Mélangez bien la farine puis ajou-
tez-la dans la cocotte et laissez cuire une minute en remuant pour que le mélange ne colle pas. Mixez et servez.