SOUPE DE SAUMON

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Pommes de terre

4

Aneth

4 brins

Crème fraiche

2 càs

Eau

70 cl

Saumon* 

300 g

Sel 

1 càc

Oignon     

1

*Ou truite saumonée

PRÉPARATION :

 Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez l'oignon plus finement. Mettez-les à cuire dans la casserole pendant 5 minutes.

 Ajoutez 200 g de saumon et laissez cuire 15 mi-

nutes. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez. Avant de servir, placez sur le dessus un morceau de saumon et de l'aneth.

ACCORD VIN :

Blanc sec puissant : Marsannay.

 Située à l'extrême Nord de la Côte-de-Nuits, au sud de Dijon, l'appellation Marsannay est un cas unique en Bour-

gogne puisqu'elle produit les trois couleurs : des vins blancs puissants et élégants, des rouges fruités et des rosés tendres et fruités.

 D'un beau doré, les Marsannay blancs ont un nez ouvert qui évoque les fleurs blanches, la banane et l'amande. La bouche, souvent ample et ronde, s'ouvre sur de belles trames minérales, tout en longueur Ces vins blancs amples font preuve d'une remarquable finesse.

Température de service : entre 12 et 13°.